| 『環境要因と生体恒常性』 疾病の中でもがんの原因として影響が大きいものは食生活であり、喫煙がこれに続きます。その一方で、食物、特に野菜や果物にがん予防に効果を示す成分や、糖尿病予防や免疫機能を高める成分が数多く含まれています。 環境生物学研究室では学内だけでなく学外とも協力し合って、栄養・食物成分の生体影響、特に健康への新機能性を持った物質の開発を目指しています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ゼミ中(毎週火曜日はJournal Club,木曜日は英語のゼミを行っています) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ゼミ発表準備 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
無菌操作 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
HPLCで測定中 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| お知らせ | 研究テーマ | リンク | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 研究室TOP | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| メンバー | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 履歴 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 学科TOP |
大学TOP | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||